可愛い!「コーヒーゼリーとかぼちゃクリームのハロウィンパフェ」
10月31日はハロウィン。今回はバローPB(プライベートブランド)を使ってできる、ハロウィンスイーツをご紹介します!
valor select コーヒーゼリーを使えば、あっという間に可愛いミニパフェが作れちゃいますよ♪
今回使用したバローオリジナル商品
材料(140mlのグラス4個分)
- valor select コーヒーゼリー
- 4個
- 生クリーム(乳脂肪分40%)
- 80ml
- グラニュー糖
- 8g
- マシュマロ
- 4個
- チョコペン(茶)
- 適量
- [かぼちゃクリーム]
- 冷凍かぼちゃ
- 150g
- 【A】
- 生クリーム
- 30ml
- グラニュー糖
- 15g
つくり方
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冷凍かぼちゃは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。ゴムベラでなめらかになるまで潰し、裏ごしをする。Aの生クリーム、グラニュー糖を合わせてよく練り、冷蔵庫で冷やす。
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別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで5~6分立てにする。
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コーヒーゼリーは、スプーンで軽く崩してグラスの底に入れる。2を丸口金をセットした絞り袋に入れ、絞る。
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1をモンブラン口金をセットした絞り袋に入れ、3のクリームの上に円を描くように絞る。
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チョコペンでマシュマロに顔を描き、トッピングする。
トッピングのおばけマシュマロが可愛いですよね♪
冷凍かぼちゃも使っているので、時短にもなりますよ。
ハロウィンパーティのデザートにぜひ!