お手軽!「なんちゃって天丼」

市販のお惣菜、揚げ玉、桜エビで簡単丼の出来上がり!
忙しい日、暑くて調理が難しい日などに時短でできるおススメの丼です。

材料(1人分)

きんぴらごぼう(市販品)
30g
桜エビ
大さじ1
揚げ玉
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
ご飯
1杯
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

つくり方

  • 揚げ玉にめんつゆを振りかける。

  • 器にご飯を盛り、きんぴらごぼう、桜エビ、1、青ねぎを乗せ、混ぜながらいただく。

キッチンで火を使わずにできる簡単メニューです。
具を変えても楽しめます。ぜひ試してみてくださいね♪