
お手軽!「なんちゃって天丼」
市販のお惣菜、揚げ玉、桜エビで簡単丼の出来上がり!
忙しい日、暑くて調理が難しい日などに時短でできるおススメの丼です。
材料(1人分)
- きんぴらごぼう(市販品)
- 30g
- 桜エビ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- ご飯
- 1杯
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
つくり方
-
揚げ玉にめんつゆを振りかける。
-
器にご飯を盛り、きんぴらごぼう、桜エビ、1、青ねぎを乗せ、混ぜながらいただく。
キッチンで火を使わずにできる簡単メニューです。
具を変えても楽しめます。ぜひ試してみてくださいね♪