
簡単!重ねるだけ!「生バウムクーヘンとチェリーのミニパフェ」
今回は、バローPB(プライベートブランド)を使ったスイーツをご紹介します。
北海道産生クリームと国産たまごを使ってしっとり焼き上げた、valor select生バウムクーヘンを使えば、簡単にミニパフェが作れちゃいます♪
小さいお子様と一緒に作ってみてはいかがですか?
今回使用したバローオリジナル商品
材料(200mlのグラス2個分)
- valor select 生バウムクーヘン
- 1/4個
- ダークチェリー(冷凍)
- 16粒
- バニラアイス
- 適量
- お好みのハーブ
- 適量
- はちみつ
- お好みで
- 【A】
- 生クリーム(乳脂肪分40%)
- 50ml
- グラニュー糖
- 5g
つくり方
-
生バウムクーヘンはひと口大に切る。
-
Aをボウルに入れ、ハンドミキサーで7分立てにする。
-
グラスに、1、2、ダークチェリーをお好きな順番で重ね、バニラアイスとハーブをトッピングする。
-
お好みではちみつをかける。
フルーツやアイスの種類を変えれば、また違ったパフェが楽しめます!
カラースプレーやナッツをトッピングしても華やかですね♪