爽やか!「タラのレモンチーズ蒸し」

ジメジメした梅雨の時期は食欲が落ちがち。そんなときはさっぱりと食べられるレモンを使った
レシピはいかがでしょう♪
電子レンジで簡単に作れて、カラフルなメインディッシュになります。

材料(2人分)

タラ(切身)
2切
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
6個
レモン(薄切り)
4枚
ピザ用チーズ
40g
バター
10g
塩、黒コショウ
各少々

つくり方

  • タラは長さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

  • 正方形に切ったクッキングシート2枚に1とピザ用チーズ、レモンを半量ずつ盛り、バターを乗せ、塩、黒こしょうを振る。

  • クッキングシートの手前と奥の端を合わせて数回折り込み、残りの両端をねじってキャンディのように包む。

  • 耐熱皿に3を乗せ、600wの電子レンジで1個につき3分加熱する。

レモンバターとチーズでタラとの相性バツグンです!
ぜひお試しくださいね。