
サバで旨みも栄養もUP!「サバとどっさり野菜のコールスロー」
簡単!和えるだけ!!
今回は旨味たっぷりのサバの水煮缶を使った、栄養満点サラダをご紹介します。
1皿で野菜とタンパク質が摂れちゃいます♪
材料(4人分)
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- キャベツ
- 150g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
つくり方
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キャベツは千切りにし、パプリカは薄切りにする。セロリは筋を取って斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらして水気を切る。
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ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて和える。
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野菜がしんなりしたら、缶汁を切ったサバ缶を加えて和える。
サバの旨みとお酢の酸味が相性バッチリ!
入れる野菜をアレンジしてみてもいいですね♪