オリーブオイルとも相性抜群!「ジェノベーゼパスタのしらすのせ」

今が旬!栄養満点のしらすを使った簡単パスタをご紹介します。
ちょっとしたひと手間で贅沢な味わいに!忙しいあなたにもぴったりです。

材料(1人分)

パスタ
80g
ジェノベーゼソース(市販)
1人前
釜揚げしらす
20g
バジル(生)
2枚
オリーブオイル
大さじ1

つくり方

  • たっぷりのお湯に小さじ1の塩(分量外)を入れ、表示時間を目安にパスタを茹でたら水気を切る。

  • 1にオリーブオイルとジェノベーゼソースをいれて混ぜる。

  • 器に盛り付けたら、釜揚げしらすとちぎったバジルを乗せる。

休日のお手軽ランチに!
旬のしらすをぜひお楽しみください♪