
オリーブオイルとも相性抜群!「ジェノベーゼパスタのしらすのせ」
今が旬!栄養満点のしらすを使った簡単パスタをご紹介します。
ちょっとしたひと手間で贅沢な味わいに!忙しいあなたにもぴったりです。
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ジェノベーゼソース(市販)
- 1人前
- 釜揚げしらす
- 20g
- バジル(生)
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
つくり方
-
たっぷりのお湯に小さじ1の塩(分量外)を入れ、表示時間を目安にパスタを茹でたら水気を切る。
-
1にオリーブオイルとジェノベーゼソースをいれて混ぜる。
-
器に盛り付けたら、釜揚げしらすとちぎったバジルを乗せる。
休日のお手軽ランチに!
旬のしらすをぜひお楽しみください♪