電子レンジで簡単!「鶏肉と小松菜のレモンスープ」

職場や学校で新しいことが始まる気忙しい季節、温かいスープ弁当でホッと一息つきましょう。
今回は電子レンジで簡単に作れるスープジャーレシピのご紹介です!


材料(1人分)

鶏むね肉
80g
小松菜
50g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1/4
レモン(薄い輪切り)
1枚
【A】
150ml
顆粒コンソメ
小さじ2/3

つくり方

  • 鶏肉は繊維を断ち切ったそぎ切りにし、塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす。小松菜は4cmの長さに切る。

  • 耐熱ボウルに1とAを入れ、ふんわりとラップをかける。

  • 600wの電子レンジで4分加熱してスープジャーに移し、食べる直前にレモンを入れる。

レモンでサッパリ!
鶏肉との相性も抜群です!
ぜひ作ってみてくださいね。