Home > 今日のレシピ > 節分豆アレンジ「ザクザク衣の醤油唐揚げ」

今日のレシピ

節分豆アレンジ「ザクザク衣の醤油唐揚げ」

今回は節分で用意した豆が残ってしまったときの、お助けレシピをご紹介!

余った豆にも福がある!節分豆アレンジ「ザクザク衣の醤油唐揚げ」です。

片栗粉

材料

 

☆作り方☆

1.Aをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程置く。

2.片栗粉を満遍なくまぶし、溶き卵、煎り大豆の順に付けをする。

3.フライパンに深さ2~3cmの米油を熱し、2を中火でじっくり揚げ、油を切る。

4.お好みで岩塩、黒こしょうを振る。

 

HP用サムネ

 

岩塩と黒こしょうがアクセント!ザクザク衣がクセになる食感です。
是非、お試しくださいね。

関連記事