今日のレシピ
風味と食感がやみつきに!「サクサク&リッチなあずきパイ」
今回は、バローPB(プライベートブランド)を使って作るあずきパイをご紹介します。
使う材料は「valor select ゆであずき」と冷凍パイシート、卵黄、あとは水のみ。
作り方も簡単なので料理初心者さんも、手軽に作ることができますよ♪
☆作り方☆
1.オーブンを200℃に予熱する。Aは混ぜ合わせておく。パイシートを室温で半解凍し、8等分に切る。
2.切ったパイシート4枚に、包丁で切り込みを5本入れる。
3.残りのパイシート4枚の中央に、ゆであずきを15gずつ乗せ、生地のふちにAを塗る。
4.3の上に2を重ね、フォークでおさえて閉じ、表面にAを塗る。
5.クッキングシートを敷いた天板に4を並べ、200℃のオーブンで15分前後、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
ゆであずきが、美味しいパイに大変身!お手頃サイズでおやつにぴったりです。
是非、一度作ってみてくださいね。