今日のレシピ
無限にごはんがすすむ!「紅生姜唐揚げ」
ようやく気温も下がって、秋の訪れを感じる季節になりました。
食欲が増してくるこの時期におすすめのおかずを、今回はご紹介します。
お子様から大人まで、みんな大好きな唐揚げ。
その唐揚げに紅生姜をプラスすると、パンチが効いた味わいに!
おかわり間違いなしの美味しさです。
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。紅生姜、紅生姜の漬け汁を入れて袋の上からよく揉み、10分程休ませた後、ざるにあげて水気を切る。
2.1に酒と卵を割り入れて再度よく揉み、小麦粉を加え、まんべんなく行き渡らせる。
3.鍋に油(分量外)を入れて170°Cに熱し、2を入れて4~5分揚げる。
※添え野菜はレシピの分量外
ビールのおつまみや、お弁当のおかずにピッタリ♪
是非、作ってみてくださいね。