Home > 今日のレシピ > サクほろ食感!「米粉で作るクルミスコーン」

今日のレシピ

サクほろ食感!「米粉で作るクルミスコーン」

今回は、今、注目の米粉を大活用!米粉で作る絶品スイーツ「米粉で作るクルミスコーン」をご紹介します。
「valor select 米の粉」を使用しています。

 

米の粉

 

☆材料 (6個分)☆

素焼きクルミ・・40g
溶き卵・・適量


[A]
valor select 米の粉・・120g
きび砂糖・・40g
ベーキングパウダー・・3g
塩・・ふたつまみ


[B]
生クリーム・・80ml
全卵・・50g

 

★作り方★

 

1.Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。

 

2.Bを混ぜ合わせ、1のボウルに入れ、粉気が少し残るくらいまで混ぜる。

 

3.クルミを手で砕きながら2のボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。

 

4.ラップに包み直径12cmの円形にする。ラップをはがし、表面に軽く米粉(分量外)を振り、6等分にする。

 

5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、刷毛で溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分前後焼く。

 

6.焼き上がったらケーキクーラーに移し、冷ます。

 

画像3

 

朝ごはんやおやつにピッタリ!
簡単で美味しいので、試してみてくださいね。

 

動画はこちらからチェック♪b

関連記事