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今日のレシピ

簡単激ウマ!お酒のおともに「旬の魚とかぶのマリネ」

今回ご紹介するのは誰でも簡単に出来る、ちょっぴり贅沢なおつまみレシピ「旬の魚とかぶのマリネ」です。

「valor plus すし酢」を使えば、マリネ液も簡単にできますよ。

 

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旬の魚を使ったマリネはとっても新鮮!お酒も進んでペロリと食べられます。

 

【材料 (2人分)】

マダイ(旬の魚生食用をお好みで)・・100g
かぶ・・1個
塩・・小さじ1/2
スプラウト・・1/2パック
白いりごま・・小さじ2
[A]
valor plus すし酢・・小さじ2
ごま油・・小さじ2
柚子こしょう・・小さじ1/2

 

鯛とかぶのマリネ材料写真

 

【作り方】

1. かぶを薄めのくし切りにし、塩をして軽く揉み、10分置いて水気を切る。

 

2. マダイを7~8mm厚の削ぎ切りにして、かぶと一緒にボウルに入れ混ぜる。

 

3. 2にAを加えて混ぜ、30分冷蔵庫でねかせる。

 

4. スプラウトは根元を切り離して洗い、キッチンペーパーで水気を取る。

 

5.3に白いりごまを加えて混ぜ、器に盛ってスプラウトを飾る。

 

★ココがPoint★

魚はすでに切落してあるものでも、大丈夫です。

 

切って混ぜるだけの簡単おつまみ。柚子こしょうと魚、かぶの相性が最高です。
動画でも作り方をチェックできるので、是非作ってみてくださいね。

 

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