Home > 今日のレシピ > 出世魚で縁起が良い!「ぶりと長芋の韓国風照り焼き」

今日のレシピ

出世魚で縁起が良い!「ぶりと長芋の韓国風照り焼き」

今回は、冬の魚の代名詞ともいえる「ぶり」を使って、韓国風にアレンジしたレシピをご紹介。
いつもの照り焼きに飽きたら、是非「ぶりと長芋の韓国風照り焼き」をお試しください♪

 

材料

 

★作り方★

1.ぶりは薄く小麦粉をまぶす。長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。

2.フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を並べて両面焼く。

3.ぶりの中まで火が通ったらAを加えて煮絡める。器に盛り、大葉と大根おろしを添える。

 

HP用サムネ

 

越冬のため餌をたくさん食べたぶりは、脂がたっぷりとのり格別の味わいに♪
是非、作ってみてくださいね。

関連記事