Home > 今日のレシピ > みんなで囲んでシェア!「ジャンボハンバーグのピザ風」

今日のレシピ

みんなで囲んでシェア!「ジャンボハンバーグのピザ風」

今回ご紹介するのは、ホットプレートでつくるパーティーレシピ、

大きなハンバーグにチーズや野菜を乗せてピザに見立てた「ジャンボハンバーグのピザ風」です。

 

「valor select ミックスチーズ」は、マイルドな味わいと糸引きの良さが特長でジューシーなハンバーグにピッタリ。チーズ好きにはたまりません!

 

画像2

画像3

 

【作り方】

1.玉ねぎは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱して冷ます。

 

2.牛豚合挽ミンチに塩、こしょうを加え良くこねてから、1、パン粉、卵を加えさらにこねる。

 

3.ホットプレートにサラダ油少々(分量外)をひき、ハンバーグを中心に2を大きく平らに成形し、フタをして焼く。

 

4.周りに下茹でしたブロッコリー、ミニトマト、ひと口大に切ったかぼちゃやにんじんを並べる。ハンバーグにトマトケチャップを塗ってからミックスチーズ、ピーマンを乗せてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

 

HP用サムネ

 

★ココがPoint★

ハンバーグは厚みがあると火が通りにくくなるため、平らに広げてくださいね。

 

大きなハンバーグは子供たちも喜び♪
また、ホットプレート一つで完成するので、手間も余りかかりません。
是非一度インパクト大なハンバーグを、作ってみてくださいね。

関連記事

今日のレシピ

ヨーグルト入りで上品爽やか「ブルーベリーソースのレアチーズ」

今回はクリームチーズを使った、本格スイーツ「ブルーベリーのレアチーズ」をご紹介。 独自製法により乳本来の甘みを引き出した「valor plus 生乳100%ヨーグルト」が、レアチーズをスッキリとした味わいに仕上げてくれます。また、「valor select ハードビスケット」のザクザク食感もたまりませんよ♪  ☆作り方☆1.クリームチーズ、ヨーグルト、生クリームは室温に戻す。 2.冷水に粉ゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分以上ふやかし、使う直前に600wの電子レンジで様子を見ながら10秒前後加熱して溶かす。 3.ビスケットは袋に入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバターと合わせ、グラスの底に均等に敷き詰める。 4.Aを上から順にボウルに加え、その都度よく混ぜ合わせる。最後に溶かしたゼラチンを加え、しっかり混ぜ合わせる。グラスに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 5.Bを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。(吹きこぼれに注意してください。)粗熱が取れたら、冷凍ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。冷えた4にかけて、ミントを添える。  ★ココがPoint★混ぜるだけで簡単に作ることができるので、料理初心者さんにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。